Несколько слов о Песочной анимации.

А точнее от том, почему и для чего мы делаем это.
Когда искусство для человека становится необходимым воздухом, когда художник слышит внутри себя музыку, его руки тянутся к живым, настоящим, природным материалам. Песок способен уловить то, чем дышит и мыслит художник. Песочное искусство – это целый театр оживших образов, света, звуков, отточенной хореографии рук.
Настоящий рисунок рождается тогда, когда художнику искренне хочется что-то рассказать. Нам остается затаить дыхание и прислушаться к этой волшебной истории из песка и света.
Песочная анимация становится все более популярной, предъявляя мастеру уже иные требования: песок не прощает неподготовленности, требует идеального художественного чутья и сложнейшей проработки каждого выступления. Наш художник беспощадно требователен к себе и к своей работе.
Песочные миры существуют только здесь и сейчас, взмах руки, погаснет свет — и они исчезнут, оставив после себя только ровные стопки исчерченных эскизами бумаг. И еще… мы надеемся, что у каждого зрителя останется что-то очень важное внутри. Мы творим ради этого.

Художник Водной Анимации Марина Небо на "Новом"

Художник Водной анимации Марина Небо стала специальным гостем популярного шоу «Подъём» на Новом канале.
Один из выпусков программы «Підйом» на Новом канале (http://www.fanpidyom.novy.tv/video/2785) был посвящен теме современного искусства. Специальным гостем программы стала Марина Небо -- актуальный  украинский художник (арт-студия DIAZ), основатель авторской техники динамического рисования на воде  - Водной анимации.
Ведущие особенно  интересовались  мнением  художника Марины Небо о разнообразных аспектах современного искусства. Марина была рада поделиться своими знаниями и личным взглядом на проблему, а также познакомить  зрителей с  техникой и возможностями Водной анимации. 
Своим творчеством Марина покорила сердца не только всех зрителей, а также ведущих Алену Мусиенко и Славу Соломку, но и самого прагматичного  и скептически настроенного Александра Скичко.

Джаз-Коктебель видео

Все изображение для этого видео полностью было "прорисовано" по поверхности воды.
Ёмкость с водой и набор красок - вот и все, что нужно, чтобы рассказать о фестивале Джаз-Коктебель! Потому что живопись - как яркая музыка, краски - свободны, а вода импровизирует, как джаз.
ВОДА - КАК ДЖАЗ. ДЖАЗ - КАК ВОДА!  


http://www.youtube.com/watch?v=7thNyewX0Lw

Водная анимация "Слова на воде"



 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OKmV4KsR_o4

Ролик снят проектом "Diaz" Art Studio, г.Харьков, Украина.
Заказы на проведение шоу на мероприятиях, съемку рекламных роликов и мастер-классы принимаются по тел +38099-423-43-74, e-mail: a4234374@gmail.com.

Мы рисуем песком




   С помощью нескольких горстей песка, тепла умелых рук и вдохновения наш художник по ПЕСОЧНОЙ АНИМАЦИИ увлекает  зрителя в мир фантазии и мечты. Песок струится и рассыпается, складываясь в истории о красоте и восхищении, об успехе и уверенности, о любви и мире…         

Мы рисуем по поверхности воды








Художник по ВОДНОЙ АНИМАЦИИ рисует картины невероятным образом: нанося краску прямо на поверхность воды! Капли краски не смешиваются и не растворяются, а складываются в удивительные истории. Детали картины оживают и изменяются, перетекая в новые изображения и узоры, таким образом изменяя и продолжая сюжет рассказа...